Fernstudium zum MBA General Management

Der Studiengang MBA General Management an der Allensbach University richtet sich an Absolventen eines Bachelorstudiums, die in einem aufbauenden Masterstudium betriebswirtschaftliches Knowhow und eine Managementausbildung erlangen möchten. Der Markt ist geprägt von international ausgerichteten Unternehmen und verschiedenen Globalisierungsprozessen. Um diese in einem Konzern umzusetzen, sind Fachkompetenz, Führungskompetenzen und professionelles Auftreten gefragt.

Im MBA-Fernstudium General Management erwerben Sie die Grundlagen für eine anspruchsvolle Führungsposition in einem international ausgerichteten Unternehmen oder einem Konzern, der internationale Märkte im Fokus hat. Zudem haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Vertiefungsrichtungen wie Engineering Management, Personalmanagement oder Marketing zu belegen. Dazu legen Sie selbst fest, wann und in welchem Umfang Sie sich berufsbegleitend dem Fernstudium widmen. Die freie Zeiteinteilung und das selbstständige Erarbeiten der Studieninhalte ermöglichen es Ihnen, diesen Masterstudiengang berufsbegleitend zu absolvieren.

Direkt zum Anbieter

Details zum Fernstudium

Voraussetzungen Um sich für diesen Masterstudiengang einzuschreiben, müssen Sie bereits ein Bachelorstudium in einem nicht-wirtschaftswissenschaftlichen Fachbereich erfolgreich beendet haben. Sie benötigen einen Bachelor mit mindestens 180 ECTS. Außerdem ist der Nachweis von Sprachkompetenzen in Englisch erforderlich. Sofern Sie kein Niveau B2 Cambridge Certificate nachweisen können, ist ein mündlicher Test per Telefon möglich. Mit diesen Voraussetzungen schreiben Sie sich an der Allensbach University ein.
Studienbeginn / Dauer Sie haben jederzeit die Möglichkeit, das Studium MBA General Management aufzunehmen. Planen Sie als Studiendauer 18-24 Monate ein, die Sie für die Bearbeitung aller Module und die Anfertigung der Masterthesis benötigen. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, die Regelstudienzeit einzuhalten, ist eine kostenfreie Verlängerung der Studiendauer um 50% der Regelstudienzeit möglich.
Studieninhalte / Schwerpunkt Im ersten Semester des Studiengangs MBA General Management erwerben Sie Fachwissen im Bereich der Betriebswirtschaftslehre und erhalten einen ersten Einblick in die Managementtätigkeit. Danach greift das zweite Semester relevante betriebswirtschaftliche Themen wie Rechnungswesen, Personalmanagement und Marketing auf und vermittelt Ihnen Grundlagenwissen in diesen Fachbereichen.

Außerdem lernen Sie die Besonderheiten der Internationalisierung kennen. In der zweiten Hälfte des Masterstudiums werden Sie sich einem von Ihnen ausgesuchten Vertiefungsschwerpunkt widmen. Beim Human Resources Management spezialisieren Sie sich auf Fragen des Personalmanagements und haben dabei auch den internationalen Markt der Fachkräfte immer im Blick. Das Marketingmanagement hingegen befasst sich mit dem zielgerichteten und effektiven Marketing auf internationalen Märkten. Außerdem steht der Vertiefungsbereich Engineering Management zur Auswahl, der sich vorrangig an Ingenieure richtet und Themen wie Innovationsmanagement, Industrie 4.0 und Big Data adressiert.
Abschluss Um den Abschlusstitel Master of Business Administration (MBA) zu erlangen, müssen Sie alle Module in den Semestern erfolgreich abschließen und zum Schluss eine Masterarbeit anfertigen. Wenn Sie alle Studienleistungen erfolgreich erbracht haben, verleiht Ihnen die Allensbach University schließlich den akademischen Abschluss Master of Business Administration, kurz MBA. Mit diesem Abschluss haben Sie anschließend die Möglichkeit, eine Promotion anzustreben.
Anbieter Allensbach Hochschule